Я хотел тебе что-то сказать...

Виталий Петров 2
Я хотел тебе что-то сказать,
Но почему-то молчу.
Ты любишь встречать рассвет, -
Я же люблю тьму.

В твоей голове понятный расклад.
В моей же, - полный бардак и бред.
Ты любишь порядок и чистоту.
Я не грязнуля, но этого нет.

Ты дорогой идёшь прямой.
У меня же, - за ухабом ухаб.
Встретив яму, - её обойдёшь.
Я и тут попаду впросак.

Ты твёрдо шагаешь, зная свой путь.
У меня впереди, - туман.
Ты, похоже, умеешь любить.
Я же этому не научен.

Ты растишь прекрасную дочь
У меня же детишек нет.
Я хотел тебе что-то сказать?
Промолчу, - говорить не обучен!

19.12.16.