Tempestatis

Валерий Михель
Бьются ввысь штормовые валы,
Бьётся сердце отчаянно громко,
Бьются небо и толщи воды,
Бьются тучи едино и звонко.

Искры-брызги, как в кузне, от молний,
Разлетаются, будто невинны.
Как безумное пенится море,
Пряча их в ледяные глубины.