Костер - чародей

Елена Зубанова
               

Горит костер, трещат поленья.
Как всемогущий чародей,
Он опоил дурманным зельем
А дым пленил игрой теней.

И языки огня танцуя
В блаженный транс меня манят
Сноб искр шабашем ликует
Частицу света ввысь неся.

Мелькают образы – виденья:
Цыганка пляшет у костра,
Шаман взывает ко спасенью
И заклинает дух огня
И хороводы с русской песней,
Прыжки юнцов через костер,
Чтоб показать красе-невесте
Кто самый смелый ухажер.

По древнегреческим преданиям
Огонь, как Дар всем людям дан
И Прометей обрел страданья,
Пойдя наперекор Богам.

И Зов природы в нашем сердце,
Любить огонь, дарить тепло.
Горит костер - дает согреться
И нам хранить, его дано.