На свободу

Татьяна Уткина 2
Идея Марины Кулаковой

   О фауне, домашней и дикой

Хотел ты, чтобы верных всех верней,
Тебе была я преданной собакой -
Хвостом виляла для твоих гостей,
А если надо, то вступала в драку.

Хотел, чтоб я, испытывая страсть,
К тебе стремилась ласковою кошкой,
А ты бы, похотливо скалил пасть
На юных, мне отвешивая крошки.

Чтоб, пред тобою ланью трепеща,
Павлином на тусовках я блистала,
При этом, воз безропотно таща,
Как лошадь  -  никогда не уставала.

Мне надоел домашний зоопарк,
Где я играю роль любой скотины,
И, задушив всех кошек и собак,
Я лошадь добиваю никотином.

На дне души все чувства затая,
Теперь я стану, поздно или рано,
Бесстрастной, как гремучая змея,
И хитрой, как лесная обезьяна.

Совою мудрой в небо воспарив,
Там буду вольной птицей оставаться -
Тебе, мой бородатый примитив,
Об этом никогда не догадаться.