В разлуке

Марина Лопатина -С
Сегодня мама далеко,
И между нами 1000 верст.
Нам расставаться нелегко,
Из мыслей мы построим мост!

Невидимый проляжет он
Вдоль неба голубого,
Всю землю можешь обойти,
Другого нет такого!

И день, и ночь болтаем мы,               
Посланья отправляя,               
Нам телефоны не нужны,               
Умеем мысли мы читать, друг друга понимая!
               
- Ну, как ты там?
              - Да все нормально!
- Уроки учишь?
              - Ну конечно!
- Оценки как?
              - Бывает всяко…… Когда приедешь?
- Дней через десять….
              - А что так долго?
- Понимаешь ….. – экзамен, практика, зачет…
На лекциях всегда учет,
      Ведет в журнале педагог,
             Не прогуляешь и урок…..

Мама учится на пять,
В северной столице.
Ей еще четыре года,
Предстоит учиться!

Буду с мамы брать пример,
В сторону все шутки!
Буду я как и она,
Айболитом ……... в юбке!!!!!
                (Н.Новгород)