Вечер. Пространство немыслимой тишины

Людмила Кудлова
Вечер. Пространство немыслимой  тишины.
Рыжая колдунья, уткнувшись в колени, плачет.
Обозленные звезды шепчут кривые утешения:
Все будет потом, потом, бесконечно и бездумно.
Они не понимают, что «потом» - это сейчас и от него
Никуда не убежишь… разве что заведешь себе
Новую звезду, таинственную и прекрасную,
Где полюбят тебя, маленькую колдунью,
Возомнившей себя всесильной и мудрой.
Ветер обнимает растрепанные кудри, превращая слезинки
В искры вселенной, которые загораются все ярче и ярче.
Доброта рождает надежды.  Кто это сказал?
Маленькая колдунья подняла голову и улыбнулась.

Все еще будет, только потом, потом...