Когда зима

Антонина Аристова
Когда зима, грачей пустые гнёзда
Колышет ветер в кронах тополей,
Стоящих у далёкого погоста
Укрытого снегами потеплей.

А летом там лежат на травах росы.
Неспешна у родной деревни жизнь.
Кругом, глазами не объять, покосы.
Вернуться бы, порой пронзает мысль.

Пройти среди лугов прохладной ранью,
Вдохнуть их ароматы, а потом
Остановиться у окна с геранью,
Войти в чужой, когда-то отчий дом.

Из этих мест бывают редко гости.
Я от родни по крохам жду вестей.
Сложилось так и просто,
                и не просто.
Налей, мой друг, мне полную,
                налей.

                Декабрь 2016г.