Андрей первозванный

Татьяна Рябкова 2
Родом был из Галилеи :
Север , от Святой земли ,
Тучные сады растили
Живописные плоды .

Благодушный и открытый
В тех местах народ служил ,
Иоанн Креститель - в водах
Иисуса , и крестил .

Здесь Андрей - услышал имя :
Вот явился и Мессия !
Первым , за Христом пошёл ,
Брата рОдного привёл .

Рыбной ловлей промышляя
И поведать не могли
Что людские души вскоре ,
Будут к Богу - приводить .

Первозванным , стал Апостол
По Днепру прошёл до мест
Где воздвигнув Крест от Бога
Проповедал о земле :

Примет Божие крещенье
Церкви будут возрастать
То , о будущей христианской :
О Руси , - предвозвещал .

В Грецию придя однажды
Много верных душ обрёл ,
Исцелял любовью сердца ,
Но ,и ненависть " нашёл " ...

Местный правящий вершитель
С тихой злобой - заявил :
На распятие Андрея -
" Без гвоздей " - приговорил .

На кресте , с молитвой сильной
Ждал Андрей - отхода в " СВЕТ " ,
И с Сиянием Небесным -
Был мучениям конец .

За веками , - имя выше :
Поднималось и росло ,
Пётр Первый - высший орден
В честь Андрея - укрепил .

Русский флот , со стягом белым ,
С голубым Крестом Святым
Много одержал триумфа
Став Андреевским борцом .