Тот самый мужчина

Кира Атикова
Это сложно объяснить,
Но ты - тот самый мужчина.
Я так долго тебя хотела,
А когда получила,
Ты оказался лучше,
Чем все мои
Сто тридцать четыре причины
Смеяться, терзаться и жить.
Я не устану делаться лучше.
А ты... постарайся меня не забыть
Потому что все твои Святые ,
Злодеи и Мученики.
Вряд ли смогут дойти до
Предела бесчувственности,
Чтобы спокойно
Меня отпустить.

2 года спустя.

Это сложно сказать,
Но ты по-прежнему
Тот самый мужчина.
Череда следствий и первопричина
Моей веры, сомнений и
Бегства за край от тоски.
Жаль, что ты тогда не решился.
Хоть оказалось,
Я умею любить вопреки.
Я никогда не сумею
Стать к тебе равнодушной,
А ты... просто не давай мне уйти.
Потому что все твои монахи,
Пророки и старые души,
Вряд ли способны
пожертвовать случаем
Сделаться Лучше.
Чтобы Чувства
Оставить просто
Предчувствием,
Ожиданием света
В вере, рутине.
Но без Любви.