Дорожное еще

Шинхис
           Дорога. Кивнет привычно на склоне сосновый бор: Ты снова в пути?  Отлично!  Осенней листвы костер на фоне эмали неба - коснешься, и зазвенит - вприкуску с горбушкой хлеба и луковицей. Иди! 
          За пазухой, словно птицу, уносишь июльский зной, загар на веселых лицах и песенок звонкий рой, и вкус молока и меда, и яблока звонкий хруст. И, в общем, неважно, кто ты. Рассыпанной ниткой бус - короткие дни, послушай: янтарь,  аметист, топаз, а воздух - хрустальней, суше, и снова, в который раз , застынешь на перекрестке, легко поведешь крылом (мигнут с небосвода звезды), дороге кивнешь - Идем?



Ответно на рецензию Арнаутовой Марие.
                http://www.stihi.ru/comments.html?2016/11/23/9880