Продрогшее небо...

Тимофеева Алёна Александровна
Продрогшее небо
Над спящей рекой,
И месяц эфебом
С подругой-звездой

Причал потемневший,
От давности лет,
Стоит поседевший -
Снегами одет

Вода заковала -
Собой обняла -
Чуть-чуть не сломала
Двух лодок тела

Покров белоснежный -
Укрыта земля -
На Землю неспешно
Вернулась зима



Эфеб* - юноша 16-18 лет,
здесь: месяц эфебом - молодой месяц


06-11.12.16