Система

Иван Фостер
Система нерушима,
Она ответ на всё.
Ты действуй, как машина,
Забыв на век про всё.

Но всё ж! Система ложна.
Система общий враг.
Разбить её возможно.
Но вот зачем? И как?

Ведь на остатках бывшей,
Возникнет в тут же миг.
Такая же как прошлая.
Ну вот и всё старик.

За что же ты боролся?
За что ты жизнь прожил?
За феникса, из прошлого,
что время покорил?

Бессмысленны потуги,
В борьбе с извечным злом.
Бессмысленны удары и крики о  былом.
Пускай ты все потратил,

В борьбе ты жизнь прожог,
Но мыслей, вспоминаний с собой унёс мешок.
Они тебя согреют, спасут от новых бед.
И больше не посмеют всю боль нести во вред.