Хорошим быть

Эрнест Лебедев
Хорошим быть -
Не значит быть любимым,
Убийцей быть -
Не значит быть плохим.
Любимым быть,
Но все-таки гонимым.
Собою быть,
Но стать уже другим.

Историй миллионы знает каждый,
Но вида даже может не подать.
Забытый всеми, брошенный однажды,
Не может памяти своей, увы, предать.