Дар природе

Вера Цыкова
Нарисует картину природа,
На, а ветер - мгновенно сотрёт,
Все растреплет берёзкам подолы,
Куст рябиновый долу пригнёт.

Закипит гладь озёр вдруг волною,
И волна пробежит по траве,
Ивы вздрогнут над синей рекою,
Искупав свои ветви в воде.

А шалун полетит в поднебесье,
Облакам станет гривы чесать
И без фальши и сладостной лести
Будет соснам сонеты слагать.

Поцелует калину в садочке,
Погоняет по лужам листы,
Поиграет с соседскою дочкой,
Чуть подёргав её за банты.

Дар Природе - свободный и страстный -
Без него был бы тлен и застой...
Бог позволил:"Живи, сын, и властвуй,
Этот мир оживляя собой!"