Всадник

Евгений Лыткин
                "Нынче забыто объятий тепло,
                Мой город горит, верхом на седло."
                Андрей Дарков

В детстве придумал я ловкий прием,
Как не встречаться с отцовским ремнем:
Только отец доставал ремешок -
Я сразу прыг и верхом на горшок.

Взрослым я стал, но скажу не тая,
Не притупилась сноровка моя,
Я и поныне такой же смельчак,
Чуть где опасность - верхом на стульчак!