баллада о борделе подле метро Аэропорт в Москве

Дмитрий Нечаенко
посвящается путане Диане
               
                бородатый анекдот вместо эпиграфа:
                поздний вечер в одесском борделе. бандерша истерично орёт в коридоре: «Соня, не давай кончить этому скотине! он мине всучил фальшивые баксы!»               


Как водичка между пальцами течёт, -
знаю всё, Дианка, я наперечёт.

Знаю, что уходит время навсегда,
как бежит между ладонями вода.

Знаю небо, знаю горе и бл.дей,
знаю всех вокруг толпящихся людей -

хоть в метро, хоть на морозе, хоть в тепле...
знаю всё, что дальше будет на Земле.

Допечёт однажды грусть или беда -
позвоню, небось, диспетчерше тогда,

наберу, набравшись смелости едва,
номер с цифрою последней 22

и приеду в гости я к Тебе,
как к сестричке, к смерти, как к судьбе.

Посидишь со мной, сестра, поговоришь,
целоваться мне опять не разрешишь.

Затоскуешь и закуришь, всё поймёшь.
Деньги бандерше своей в чулан снесёшь.

Грустно скажешь: «кризис всех сейчас е.ёт,
Чаевые нынче мало кто даёт».

Выйду в полночь - хоть глаза коли - потьма.
Нет свободы, б.ядь.
Кругом одна тюрьма

[москва, февраль 2002 г.]