Я фантазировать разучился

Евгений Кеменов
Я фантазировать разучился,
Быть может, почти совсем.
Телевизор в глаза вцепился,
Забирая сознание в плен.

За окном, деревья в холода,
Словно шаль примеряют снег.
А снегири вцепились в провода,
Под ними тихо ходит человек.

Телевизор на таран идёт,
Бросая мне гранаты из реклам.
Он скоро мою голову взорвёт,
Снаружи-аккуратно, внутри-хлам.

На улице сутулится весна,
И слякоть залетает в сапоги.
Я телек созерцаю допоздна,
Не ведая расстройства и тоски.

А когда фантазировать надо,
Я закроюсь завесой чисел.
Пародируя чью-то радость,
Я мечтания из жизни вычел.

Я узнал миллионы историй,
Не одной не создав для себя.
Прекрасно понял, как жить в теории,
Никогда при том,  не живя.