Стань светом

Саша Птицин
Стань светом. Стань искрой, с которой начинается пожар.
Обними вечность. Стань пустотой. Вмести в себя всю эту бесконечность.
Вдохни любовь, открыв все двери и сняв засов.
И этот миг станет началом, станет причиной.
И дочитав главу, эта книга станет твоей любимой.
И всё, что посадил, теперь взойдёт.
Все вопросы исчезнут, и солнце светом прольёт.
И ты впервые задышишь, впервые проснёшься.
Поверь мне! Слышишь? Поверь. Уже назад не вернёшься.
Не захочешь. Ты станешь звездой, у которой ищут свой путь.
И теперь к тебе будут идти и когда-нибудь дойдут.
И пускай бушуют бури, помни: всегда придёт рассвет.
Горе отступит и страх сойдёт на нет.
И на цветущее дерево в сердце твоём
Прилетит певчая птица и найдёт там свой дом.