Королева Снежная

Иоан Ефимов
Написал я много
Про тебя стихов.
Видно мне дорога
Меж людских оков.

Сколько ещё буду,
Чёркать я листы
Точно не забуду
Как любила ты!

Ты любила нежно,
Может сгоряча
Королевой снежной
Стала для меня.

Мои руки грели
Сердце с января,
Только лишь в апрели
Стала ты моя.

Провели мы вмести
Лучшие года,
Но на старом месте
Лишь талая вода.

Потеряли чувства
В разных городах,
Чести в нас не густо
Как в пустых штанах.
 
Ты ушла дорогой
Тайной для меня.
А меня с порога
Ждёт любовь моя.
 
Я желаю счастья
Там тебе вдали...
Пусть обходит буря
Ваши корабли.
 
                9 дек. 2016