Нет в провинции суеты

Александр Кнэхт
Нет в провинции суеты!?
Неужели?! - Ответишь мне ты.

Есть, зато, с тишиной закоулки,
заметённые снегом проулки,

где резьбы деревянной ажур,
стен бревенчатых тёмный велюр...

Где прохожие редки, и сонны,
и к движениям резким не склонны,

тут рябинки, калинки растут,
обаятельный фон создают.

Даже жизнь здесь будто застыла,
от морозов. От знойного пыла,

у печей, знать, найдёшь дремотУ,
на свою, несомненно, беду.

И не важно, что лето не скоро.
В эту зимнюю, стужную пору,

всем, конечно, на всё наплевать!?
Есть одно, лишь, желание. - Спасть!