Остров ночи

Ирина Юрчук
Море выпукло, небо вогнуто.
Остров ночи — панТЕРРА ИНКОГНИТА
Залегла под луной латунною,
Тишиной омываема лунною...

Провожаешь меня  от остова
Бытия  до беспамятства острого...
Гимны шёпотом, нежность неводом.
Глаз зовущих — синяя невидаль,

Измеренья глубин, упругости,
Детский лепет, несметные глупости,
Поцелуй —  стихийное следствие,
Несусветная суть соответствия,

Возгорания, затухания,
Блюз обветренный, бризы дыхания,
Власть погонщика, шарм наездницы,
Руки ёмкие — мир не поместится.

Света грация гибкотелая.
Всё, что хочешь и всё, что хотела я.
Звезд бутоны — вот-вот распустятся,
Млечный путь над земною распутицей.

Берег ласков, а кожа шёлкова.
Светлокрылый, как долго ты шёл ко мне...
Небо  выпукло, море вогнуто.
Остров ночи — панТЕРРА ИНКОГНИТА...