Песня, подслушанная в вагоне-ресторане

Карташов Анатолий
Скатертью, скатертью дальний путь стелется.
Каждому,всякому надо быть с кем-нибудь.
Сыто и счастливо
В городе изумрудном,
Вышитом красками
Желтою и пурпурной.

Раз уж круг замкнутый, дальний путь-мельница.
Каждому, всякому страшно тлеть без вести,
Равно как в гласности,
В обществе паранойи.
В парках скитаются
Тощие пароходы.

Скатертью, памятью дальний путь стелется.
Каждому, разному взять и стать песенкой.
Разве что спетою
Капищем меланхолий,
Гаснущей лентою
В крапинку семафоров.

Старостью, старостью шаткий стул трескался.
Тамбур пуст, тамбур пуст, в мраке звук зеркала
Вдребезги битого,
Склонного к гороскопу.
Вдеть бы в жизнь ниточки
С прочностью от капрона.

Скатертью,скатертью, старый друг. Встретимся.
Дальний путь, дальний путь, станет вдруг лестницей
В луны и месяцы,
За угол в подворотню.
"В лучшее верится..."-
Катится по вагону.