Диалог с дедом Морозом

Анастасия Анника
- Здравствуй, дедушка Мороз!
Что в подарок нам принёс?
Ну-ка, что же там внутри...
Маша, Миша, посмотри!
Что это, дедуль, такое?
Ярко светит, голубое?..

- Это мир земной, ребята!
То, что всем вам очень надо!
Берегите его, дети,
Он важней всех благ на свете!
 
- Милый дедушка, спасибо!
Ты не зря к нам в гости прибыл!
Среди тысячи игрушек
Твой подарок самый лучший!
Пусть один, но самый ценный,
Долгожданный, сокровенный.
Миша, Маша, не молчите,
Деда поблагодарите!

- Ах, вы, милые детишки,
И девчонки, и мальчишки,
Ваши радостные взгляды -
Моя высшая награда!
Но пришла пора прощаться,
В путь-дорогу собираться,
Чтобы ровно через год
Навестить честной народ!

- Обещаем очень ждать,
В мире жить, добрее стать!
До свиданья, дед Мороз,
Береги свой красный нос!)