Улисс свинг

Дмитрий Шапенков
Мой нижайший поклон подступающим водам забвения
Или Сциллы с Харибдой скрежещущим маленьким шалостям,
Бесконечное озеро вплавь к временам преткновения
С угловатою пластикой Босха за щёлкнувшим жалюзи.

А земных наслаждений настой по усам поступательно,
Наинизших сфирот слепота приучает к безвременью,
Потаённые плоскости крыльев из желез стрекательных
Прорастают в ласкающем вакууме столпотворения.

По лекалам кривым куполов золотое сечение,
Из стеклянной реторты гомункул горланит цыганочку,
Только бьётся сквозь проволоку слов пуховое свечение,
Да пунктирно – прерывистый пепел доносит с изнаночья.