В старом озере...

Валерий Гурков
***
В старом озере властвует тишь,
Да кувшинки цветут по краям,
Засыпает под ветром камыш
И кивает сосна журавлям.
А у мохом покрытого пня
Плачет девица с рыбьим хвостом,
Вспоминает она не меня,
А того, кто купается днём.
Бисер звёзд всколыхнул синеву
И забрался вновь месяц на трон,
Гонит ветер легонько волну
Во все стороны с разных сторон.
А у мохом покрытого пня
Плачет девица с рыбьим хвостом,
Вспоминает она не меня,
А того, кто купается днём.
Утро нежно погасит огни
Дальних отсветов вечных миров,
Леший дремлет ещё в забытьи,
Под баюканье первых ветров.
А у мохом покрытого пня
Плачет девица с рыбьим хвостом,
Вспоминает она не меня,
А того, кто купается днём.
День дотронется жаром руки
И спасаются в озере люди,
Они думают – здесь ни души,
И не знают, что кто-то их любит.
А у мохом покрытого пня
Плачет девица с рыбьим хвостом,
Вспоминает она не меня,
А того, кто купается днём.