О жителях холмов

Володько Анна
Не пускай его, девочка. Удержи -
От лихого жеста, дурного сна.
Мы стоим-играем на эту жизнь,
Мы привыкли, девочка. Он - устал.

Удержи, не отдай случайности, не пусти -
Я не знаю, что тебе рассказать.
Мы читаем в душах и шьём пути,
После нас - ни срезать, ни залатать,

После нас - потоп, ураган, чума,
Хоровод закружится - жжём мосты.
Каждый первый может свести с ума.
Удержать в реальности - только ты.

_____
9.11
Среди ши тоже бывают молодые-глупые и бывалые-хитрые: одни уходят, хватаясь за осколок чужого мира, другие - отпускают, благословляя и инструктируя: так проще, чем за шкирку и запирать.