Она со слезами в глазах убегала от волка

Виолетта Грейлан
Она со слезами в глазах убегала от волка,
Мечтала скорее от хищника дикого скрыться.
Но знала, что в этом не будет ни смысла, ни толку -
Спасения нет, если ты - человек, а не птица.

Бежала по белому снегу, боясь оступиться,
Назад не вернуться - там хищник ее поджидает.
Она и не знает, что может с ней вскоре случиться,
Жестокая, страшная боль ее сердце сжимает.

Она совершила, пожалуй, большую ошибку.
Покоем и чистой душой за нее отплатила.
Над сердцем своим провела беспощадную пытку -
и хищного волка себе на беду полюбила.

А волку и дела-то нет до нее никакого.
Она для него - беззащитная, слабая жертва.
Ему вырвать сердце горячее - проще простого,
И запахом крови делиться с бушующим ветром.

Но девушку хищник не тронул - таков был обычай,
И с этим обычаем связан был волк навсегда -
Если вдруг к тебе в лапы сама поспешила добыча,
То гони ее прочь, не преследуй ее никогда.

А девушка всем своим сердцем его полюбила,
Хотела волчицею стать, стать желанной, любимой.
Но эта любовь бы жестоко ее погубила,
Для зверя подобное чувство едва различимо.

Она со слезами в глазах убегала от волка,
Мечтала скорее от хищника дикого скрыться.
Но знала, что в этом не будет ни смысла, ни толку -
Ни смерти, ни грозного волка она не боится.

Острее клыков равнодушный, презрительный взгляд,
Холоднее снегов безразличное дикое сердце.
И глаза, как янтарный огонь, завлекая, горят,
Но тебе не позволят тем пламенем ярким согреться.