Южная зима

Владимир Гарбузов
Первый робкий выпавший снежок
Растворился сахаром в стакане
Очень жаль, не выдержал дружок
Очутившись в нашей "южной бане"

Плачет, плачет зимушка-зима
Долгими осенними дождями
Мокнут люди, улицы, дома
Редкие берёзки с тополями

Обещала стужу нам сама
Были и синоптиков угрозы
Эй послушай милая зима
Где твои хвалёные морозы?

В мокрой шубе, вытирая пот
Без оленей и весёлых мишек
Охая по улице бредёт
Гость желанный наших ребятишек

Проклиная метеопрогноз
Напрягаясь под тяжёлой ношей
Медленно крадётся Дед Мороз
Матерясь и хлюпая калошей...