Уральское лето

Надежда Иванова-Кетова
Уральское лето - загадка природы.
Его предсказать невозможно на годы.
Прошедшее лето всех так огорчало,
Что не было солнца, тепла было мало.
Дожди проливные и хмурые тучи
По небу гуляли да ветер колючий.
А нынешним летом - под солнцем так жарко.
Казалось бы, радуйся этим подаркам.
Но засуха так утомила собою,
Берёзы листочки свернули от зноя.
Земля просит влаги, а влаги всё нету.
Такое оно вот - уральское лето.