Притча о себе

Яков Шапиро
Начитавшись Филатова

***
Хочешь, верь, а хочешь – нет,
Но родился ты на свет,
И живешь на белом свете,
Почитай, немало лет.
А на кой ты в свете том,
Кто же думает о том?!
Вот и бегаешь по кругу,
Как собака за хвостом.
Среди мудрых, между тем,
Среди самых главных тем -
Тема смысла ентой жизни,
Остальное все – за тем.
Сколь он книжек ни прочел,
Кто бы мимо ни прошел,
Ты спроси у бедолаги,
Что такое – хорошо?
И услышишь – много жрать,
Много пить и много спать,
И любовь другого пола
Непрерывно познавать.
В общем, как ни подойти –
Всё - забота о плотИ,
Чтоб жила она в комфорте,
И в достатке, и в чести.
Токо, сколько плоть ни тешь,
Результаты будут те ж.
То ль в земле валяться станет,
То ль в стене, других промеж.
То ли кто-то поутру
Прах развеет на ветру.
Словом, лучше обращаться
Не к наруже, а к нутру.
Там в нутре, ни дать, ни взять,
Обитает благодать,
Где и слыхом не слыхали,
Что такое - дуба дать.
Только енту благодать
Просто так не увидать,
Не услышать, не обнюхать,
Не потрогать, не узнать.
Но ить, если не узнать –
Век свободы не видать,
А какая без свободы,
Извиняюсь, благодать.
Так, что, друг, ищи свищи,
Хоть за чуб себя тащи,
Но к нутру дорожку эту,
Беспременно отыщи.
Там дадут тебе ответ
Для чего явился в свет,
И чего тебе для счастья
Не хватало столько лет.
И, опять же, не зевай,
Не ленись, не унывай,
Приложи своё старанье,
Свет Ученья познавай.
Как познаешь, молодец,
Так со счастьем – под венец.
А конца у счастья нету,
Хоть и сказочке - конец.