Стучат часы

Светлана Овсюк
Стучат часы тик- так, тик- так,
В былое тянутся минутки.
Уходит день за шагом шаг -
Глядишь – и пролетели сутки.

Что в них осталось навсегда:
Надежды, встречи, расставанья?..
Реки забвения вода
Их унесёт на расстоянье.

И кто-то может быть всплакнёт,
Но время не являет милость.
Лишь только память всколыхнёт
Всё то, что в Лету погрузилось.

Идут часы -  тик-так, тик-так,
А время уползает змейкой.
Стучат часы  сердечку в такт…
Пока не сядет батарейка.