Караваджо Положение во гроб

Галина Гольд
Отчаянье и неизвестность... 
Беспомощны и слабы,
Себе не находят места
От горя Его рабы.

Рук распростертых не видит 
Отверженный преданный Бог.
Оплакивайте и любите,
Того, кто был одинок.
Оплакивайте и любите 
Смертного в страшный час,
И за того молитесь,
Кто муки терпел за вас.



"Положение во гроб"- картина из Пинакотеки Ватикана.