Крайнее слово

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Не ругайте меня,
Я хотел говорить только правду.
Принесите огня,
Разожгите холодный очаг.
Дайте водки, вина.
Или ну её, эту отраву...
Не по масти она,
Если речь о серьёзных вещах.

Речь про жизнь - как урок:
Каково пребывать в одиночке,
Да читать между строк
Старый кодекс и Новый завет;
Посылать в мир стихи,
Чтоб никто не ответил ни строчки,
Кроме злой чепухи,
Где обратно послали... Привет...

Значит, в песнях о том,
Что любовь - нашей жизни основа,
Нынче - что-то не то,
Иль на правду всем просто плевать?..
Кто-то любит себя,
Кто-то ближнего - снова и снова,
Чувства лишь пригубя,
Всё меняет на стол и кровать...

Не ругайте меня,
А прочтите, строфу за строфою,
Всех признаний тома,
Там статей вы найдёте - не счесть.
Может, выйдет, не зря,
Господа, вас сейчас беспокою:
Прокурор, адвокат -
Ваша совесть, судья - Ваша честь.