Морриган славная вновь соберет урожай

Дмитрий Рогов
Сегодня волынка поет нам печальную песнь
В дыму погребальных костров луна уж почти не видна
Уцелевшие в битве отдают запоздалую честь
Уходящим в мир скорби храбрым своим сынам

Там за туманом густым лежат древние холмы
Царства которое и поныне зовется Ши
Славная Морриган проводит их в лоно тьмы
Чтоб даровать им вечный покой души

Всех живых ждет назавтра новая рать
И не напрасно вороны зловеще над полем кружат
Плачет Баньши – кому жить а кому умирать
Морриган славная вновь соберет урожай