Хватит оскал обезьяны терпеть

Виктор Купрашевич
Год обезьяны стремится к концу,
Маски пора бы примерить к лицу.
Год петуха мы с надеждою ждём,
Зёрнышко счастья в свой дом принесём.

Скоро Страна засверкает в огнях,
Год молодой едет где-то в санях.
Гонит коней, веселясь на скаку,
Песню поёт:'' ку-ка-ре-ку-ре-ку''.

Хочет, чтоб с ним веселился народ,
Чтобы веселья хватило на год.
Он не умеет грести под себя,
Всех позовёт и накормит любя.

Выберет семечки сорной травы,
Только не слушайте грязной молвы.
Хочется думать, что год петуха,
Будет без войн, а молва, чепуха.

Надо для встречи испечь каравай,
Сам веселись и скучать не давай.
Будем клевать, запивая вином,
Ждём Новый Год, все заботы потом.

Пусть приживётся весёлый петух,
Чтоб словоблудья источник потух.
Будем всю ночь веселиться и петь,
Хватит оскал обезьяны терпеть.