Па-де-де

Андрей Анатольевич Калинин
PAS DE DEUX *

Из бледной тени закулисья
На волю, в перекрестье света
Страсть обнаженная стремится –
Объять Ромео и Джульетту**.
Чтоб на пуантов высоте,
Под звуки музыки прелестной,
Дарить воздушность арабескам
И центробежность фуэте…
Чтоб от адажио до престо***
Влюблённой парою паря
И каждым жестом говоря
Пронзительно, открыто, честно…
Навстречу счастью и беде
Влечёт волшебно па-де-де.

)* ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux), одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков (антре), адажио, вариаций сольного мужского и женского танцев и совместной коды.
)** вариант:  «Помолвить Зигфрида с Одеттой»
)*** иначе, убыстряя темп…

09/12/2016