Первая декада декабря

Ольга Новикова 2
Первая декада декабря:
Солнце от мороза золотисто,
И снежинки в воздухе горят,
где коньки проносятся со свистом.
Нет, я не люблю морозных зим:
Холод пробирает, ноги стынут,
Ветер бьёт в лицо, толкает в спину,
И короткий день неуловим.
Но бывает утро - чистый мёд,
небо выскоблено, свет безмерный,
И сверкает леденцовый лёд.
Словно мы отринули всю скверну,
отряхнули прах, отмыли грязь,
Всех простив, пред всеми повинились...
Словно люди заново родились,
радостно и счастливо смеясь.