В гости к маме

Татьяна Косых
Ветхий домик в четыре оконца,
На пригорке,как прежде живёт,
Словно ангел,овеянный солнцем,
У ворот часто мамочка ждёт.
Здесь бываю теперь очень редко.
Как же встречей она дорожит!
Припасла,как ребёнку,конфетку,
И ко мне ,спотыкаясь,бежит.
Где же,где растеряла все силы?
Лучик солнца,родимая мать.
Как же жизнь-то её нагрузила!
От земли ног не может поднять.
-Нынче всю "промолилась" я ночку.
Ну,поведай-ка мне.Как дела?
По тебе я соскучилась,дочка.
Что ж так долго проведать не шла?
Сядь со мною рядком на крылечко,
Да побудь.Никуда не беги.
Ты работала б,милая, меньше,
Хоть чуточек себя береги-.
И приходится,только дивиться:
-Как же любит меня горячо!
Вот рука,лёгкокрылою птицей,
На моё опустилась плечо.
Станет стыдно,немного неловко.
Тоже бабушка,как не толкуй.
Мама нежно погладит головку,
И в затылок пошлёт поцелуй.
Пусть беда в этот дом не стучится,
Ангел Счастья не сложит крыла.
Буду чаще бывать и молиться,
Чтобы МАМОЧКА дольше жила.