Игры света

Виталий Тугай
Все дни мои - познания ступени,
Но чем я выше, тем мне холодней.
И сумрак в них, как проявленье лени,
Быть просто тенью средь других теней.

И я ступаю на чужие тени.
Не больно им, не больно так же мне.
Но есть мгновенья яростных сражений,
Где кто-то больше, моще и сильней.

Не чувствую я боли в играх света,
Но чувствую, когда в моё лицо
Смеётся сущность злая, и при этом
Берёт мой дух в смертельное кольцо.

Тогда мне больно, тени вырастают,
И это действо душу мне гнетёт.
Я плачу. Слёз никто не замечает -
Все смотрят вниз и изредка вперёд...

На тень мою ступают чьи-то тени,
И я ступаю на чужую тень.
Теням не больно! Так без сожалений
Друг друга топчем каждый светлый день.


11.12.16