Творчество - это болезнь

Саша Морской
Творчество - это болезнь.
Плесень в уме, может, есть.
Пьёт наши мысли-мечты,
Чтоб кислород из воды
Выцедить, этим дыша.
Типа морского ежа
Колется, чтоб не схватить,
Не проявлять свою прыть.

Творчество надо лечить.
Может, покажет лучи.
Или, как в толщу воды,
Булькнутся наши труды.

Творчество - это болезнь,
Только лечиться вот лень.
Только вот где те врачи,
Чтоб не лечиться учить,
А подобрали б ключи
К шифру глубинных причин?

Вот из воды кислород
И не вдыхает народ.

11 декабря 2016