ФОТО

Эдуард Данилов
               
На черно-белом фото мы видим юность нашу.
Бурлит шальная память в пластах минувших дней.
Вот кто-то вспомнит Лену, а кто-то вспомнит Сашу,
И все друзей припомнят, ушедших в мир теней.

Да, в жизни нет забвения минутам славным детства.
Мы помним все, что было, и это не избыть.
От памяти бурливой нам никуда не деться.
Она позволит в детстве часок, другой побыть.

И время застывает слюдой прозрачной , ломкой,
Но детскими сердцами взрывается беда…
И горе, и печали обходят нас сторонкой…
На снимки юной жизни мы смотрим сквозь года.