Последний разговор с мечтой

Сергей Кутявин
А она, умирая, просила меня об одном…
- Ты попробуй на долю, хотя бы на треть…
Может рядом совсем, может тут за углом,
От тебя лишь зависит, жить мне или нос утереть,
- Да ты слушай, я мечтал, о далёком - далёком,
- Мне туда не доплыть, даже с крыльями не долететь,
Я совсем потерялся в этом мире жестоком…
- Так зачем ты придумал меня, чтобы мне довелось умереть?

11.12. 2016.Сочи.