Модя

Леонтий Белоцкий
         (Быль)
Котёнка я в степи поймал,
Огненно-рыжей масти.
Момент он этот прозевал,
Не ждал такой напасти.
Он отчаянно кусался.
Спрятал я его в мешок.
Он смирился, там остался,
Дрожал, переживая шок.
Кота Модею назвали,
Сибаритом городским.
Без забот, хлопот, печали,
Мы забавлялись с ним.
На зов, из зарослей двора,
Мчался вихрем Модя к нам.
И радовалась детвора,
И восхищал он пап и мам.
И Лена заговорила,
Впервые при народе.
Папу, маму удивила,
Ручку протянула к Моде:
«Модя!».

11.12.2012г. Куркино.