Север

Наталья Спасина 2
 Уходя...по твоим следам
 Нахожу белогривость ели...
Что ты мне оставляешь там?
Где в улусах бураны пели?

Там где север стеной сплошной,
Где суровость необходима?
Мой расчёт в этот раз простой-
Не могу обогнуть я мимо

Твой вигвам...фору дам ветрам,
Пусть побесятся, слишком рано.
Мы с тобою сродни волкам -
Слышь...поют...обошли капканы...

Здесь не просто сугробов вязь,
Это вяжутся наши судьбы.
Может то "аннунаков" связь,
Мы отступники...мы и судьи...

Не проложен мне путь назад,
Лишь вперёд, в снежных странствий ложе.
Твой насмешливо-нежный взгляд
Верю я, обмануть не сможет.

Встреть меня у седых дорог...
Видишь, сколько в сугробах строчек,
А в печи огонёк, как Бог,
Знает цену таёжной ночи...

(рецензия на стих Предзимний голос" Олег Стёртый