Перезагрузка

Айя Казбекова
Как прожить эту жизнь,
Не царапая душу,
Не скуля, не беснуясь,
Не ломаясь, как ветвь,
Чтобы просто потом,
Пережитым, любуясь,
Не пугаться людей,
Как загнанный зверь...?

В кривотолке суждений
Углубляться не стоит
В предлагаемый шанс
Или вызов судьбы,
Всё равно, разменяв,
Череду всех историй,
Ты останешься сам
У своей же черты...

Распахнув, свое сердце,
Удалишься в просторы
Своей боли, и страха,
И ярких побед,
И, возможно, опять
Ты восстанешь из праха,
Потому что тебе
Важен миру ответ!

(8.12.2016 года, фото из интернета)