Вы научили мое сердце петь!..

Светлана Чеколаева
Вы научили мое сердце петь,
/А я ведь раньше думала – нет слуха/,
И после – так отчаянно болеть,
Не издавая никакого звука;
Ходить по стеклам жизни босиком,
Не принимая «просто» за «серьезно».
Я Вами обожглась, как молоком,
И стала дуть на воду слишком поздно.
Меня Вы закалили, словно сталь,
И преподали мужества уроки!
Наверно, Вам положена медаль
За то, что были так со мной жестоки…
Вас позже возведут на пьедестал,
С которого Вы рухнете в два счета.
Разбившись на осколки, как бокал,
Запомните все «прелести» полета.
Я не берусь судить Вас. Ни к чему.
Во мне живет не боль, а сила духа,
Как воин я, - готова ко всему.
Не вздумайте ко мне входить без стука!
А лучше так: не вздумайте входить.
И не топчитесь даже на пороге!
Мне хватит взгляда, чтобы Вас убить,
Как убивали Вы. Меня и многих.
Но плюсы, несомненно, в этом есть:
Я благодарна Вам, мой НЕлюбимый
За то, что научили сердце петь,
И верить в свои собственные силы!!!