Охрипший ветер

Валентина Карпунина 2
Охрипший ветер, в декабре тепло,
В камине догорают уж поленья.
Зима... Похолодание пришло,
Весну жду с замираньем, с нетерпеньем.

И чаянья и грёзы все во мне,
Их невозможно выразить словами!
Мечтается так сладко в тишине
Декабрьскими лунными ночами.

Ноктюрн играю, в нём я растворюсь,
Не заморозят сердце мне метели.
И снова искрой яркой загорюсь,
Услышав звоны мартовской капели!

И птицы запоют на все лады,
Я буду думать о весне зимою.
Ну, а пока, что снег мои следы
Старательно засыпал вслед за мною...