Образ и желание

Ника Лавинина
Я стала тем, чем не была, чем не хотела.
Сначала – просто от всего усталым телом.
Позднее – вышедшей из снов пугливой тенью
И чьим-то образом, судьбой или мгновением.

Кто вдохновил меня на жизнь – отнюдь недаром?
И кто прошёл по мне безжалостным пожаром?
Кто заковал всё тело в лёд и отнял сердце?
Кто у любви меня крадёт, и нам не спеться?

Три лучших замысла моих разбиты напрочь.
Но самый мой прекрасный стих написан на ночь.
И самый лучший мой мотив, ещё не спетый,
Живёт и ждёт свой шанс, свой нерв, свои куплеты.

Я верю – новая душа во мне проснётся,
И я услышу, как она внутри смеётся.
И будут светом и теплом глаза лучиться.
Моё желание, а ты – попробуй сбыться!

                10.02.2014