Мера мира

Лина Султанова
У мира утеряна мера,
и в нём не осталось гармоний.
Вновь рвётся строфа без размера,
стремясь в глубину антиномий.

У мира безудержна воля,
но скромно безмолвствует разум.
(Взломав все четыре пароля,
постигнешь все истины разом.)

У мира такая рассрочка,
что Вечность идёт в кредиторы.
И, значит, последнюю точку
поставим мы ох как нескоро.

У мира такая отрада
что хлеба и зрелищ навалом,
лишь Данко из райского сада
нам путь освещает кристаллом

своего сердца ...