Мышонок и сыр

Марина Добролюбова
Увидал мышонок сыр,-
Посмотрите сколько дыр!
Может ела его моль
Поперёк, а после вдоль?

Может это мини крот
Делал сырный пазл-ход?
Может сыр поел червяк,
Но доесть не смог никак?

Пахнет вкусно этот сыр,
Но чужих в нём много дыр.
Я, пожалуй, колбасу
В свою норку унесу.